В CS недостаточно хорошо стрелять - Роман "flomaster" Цай

27 февраля, 2020 02:03 Автор: Pinger.pro
В CS недостаточно хорошо стрелять  - Роман "flomaster" Цай

Игрок CS:GO состава zARLANS Роман "flomaster" Цай ответил на вопросы вице-президента Qazaq Cybersport Federation Евгения Богатрыева.

Роман Цай в прошлом играл за такие команды, как Tengri и Avangar. Около трех лет назад он пропал с экранов.

- После Tengri, когда распалась команда, я завязал с Counter-Strike, и начал заниматься отцовским бизнесом. Потом что-то не пошло, и отец отправил меня в армию. После службы вернулся в Counter-Strike. Собираюсь вернуться на тот уровень, на котором играл, - сказал Роман.

В планах "flomaster" найти свой состав и добиться с ним как минимум того уровня, на котором он играл.

- Сейчас у меня нет реал-лайфа, я отдался полностью CS, очень много тренируюсь и играю.

Роман - мастер спорта по боксу и многократный чемпион Казахстана.

- На самом деле бокс очень сильно помогает ментально. Потому что в CS не достаточно хорошо стрелять и думать. Это нужно на уровне психологии себя сдерживать - не словить мандраж, не потеряться в какой-то момент. Поэтому бокс мне очень помог, - признался Роман.

По словам "flomaster", бокс дал ему дисциплину.

- Я могу рано встать и поздно лечь. В этом нет какой-то проблемы. В плане дисциплины мне это очень здорово помогает, - признался он.

Роман Цай также рассказал, как оказался в Караганде на турнире Alaman Cup.

- Мне написал Диас "-Goodlikee" Муханбек, и сказал: "давай соберем состав на минор". Я сказал, почему нет. Он посоветовал трех игроков, очень талантливые и молодые игроки. Самый талантливый, по моему мнению, Кайсар "ICYPOWER" Файзнуров, ему 14 лет. Так что думаю, что завтра все будет хорошо, и мы уедем отсюда с победой.

Кроме этого игрок рассказал об обстановке на турнире.

- Обстановка очень хорошая. Хорошие условия на самом деле. Нас встретили, отвезли, привезли, накормили, заселили в хороший отель. Я не ожидал в Казахстане такого уровня, потому что когда я играл на хорошем уровне, такого не было. Были какие-то мелкие ланы, турниры, но чтобы на таком уровне никогда не было. Поэтому я очень сильно удивился тому, что сейчас так сильно развивается киберспорт у нас в Казахстане, - поделился впечатлениями "flomaster".

- Я вижу, что федерация начала развивать очень сильно киберспорт в Казахстане. В плане доты я не знаю, но в CS:GO очень развивается. Сейчас на таком небольшом турнире в Караганде есть сцена, столько людей сделали такой хороший турнир. Могу сказть что условия очень хорошие даны, чтобы люди просто играли и развивались в этом, - заключил Роман Цай.

Интервью было записано 22 февраля, за день до гранд-финала в Центре бокса имени Серика Сапиева. Там коллектив zARLANS смог завоевать кубок и 300 000 тенге призовых в битве со столичными ребятами из AEZAKMI. Встреча завершилась со счетом 2:0.

Другие новости

comments powered by HyperComments