Рус

Интервью с со-основателем турнирной платформы Pinger.Pro Евгением Богатыревым - путь от игрока к управленцу

11 августа, 2021 17:45 Автор: Жан Пралин
Интервью с со-основателем турнирной платформы Pinger.Pro Евгением Богатыревым - путь от игрока к управленцу

Информационный портал The-Steppe.com побеседовал с вице-президентом Qazaq Cybersport Federation и со-основателем киберспортивной платформы Pinger.Pro - Евгением Богатыревым.

— Правда ли, что любой, кто увлекается видеоиграми, может начать на этом зарабатывать?

Киберспорт — очень крутая современная, цифровая и технологичная отрасль. Она развивает в человеке большое количество навыков: коммуникации, умение работать в команде, зрелость и ответственность. Ребята начинают учиться создавать контент и транслировать его, говорить на камеру, монтировать видео. Ведут свои паблики — учатся писать и правильно подавать информацию, создавать личный бренд своей команды. Индустрия огромная, и в ней есть много возможностей для роста и развития.

— Какая самая востребованная профессия сейчас на трудовом рынке киберспорта?

В первую очередь, менеджмент и управленческая деятельность. Так как основные действующие единицы — киберпортивные клубы и организации, которыми управляют менеджеры составов. Они работают с командами: настраивают тренировочные процессы, графики, отвечают за профессиональный рост спортсменов. Есть менеджер организаций, которые управляют спортивными клубами, занимаются созданием продукта, его продвижением и развитием. В основные обязанности такого человека входит создание медиа для освещения жизни этого клуба, работа по привлечению партнёров и инвестиций, создание позитивной среды вокруг бренда. Проявить себя может любой человек, который обладает навыками управленца, способный взять на себя ответственность за продукт и заниматься его развитием. Индустрия киберспорта открыта для каждого.

С полной версию интервью можете ознакомиться на сайте по ссылке :)

Другие новости

comments powered by HyperComments