Казахстанская организация Cyber Dogs вернулась на сцену с новым составом CS:GO

1 марта, 2020 14:12 Автор: Pinger.pro
Казахстанская организация Cyber Dogs вернулась на сцену с новым составом CS:GO

Казахстанская организация Cyber Dogs объявила о возвращении на киберспортивную сцену с новым составом по Counter-Strike: Global Offensive.

Руководитель Cyber Dogs Никита Хаустов дал комментарий Pinger.kz и рассказал о планах команды.

Он объяснил решение о закрытии Dota 2 состава. Так, изначально организация была настроена на развитие команды по доте, так как в Казахстане проще всего развивать эту дисциплину.

Не так сильно решает пинг, и достаточно большое количество молодых и талантливых игроков. За прошедший год с командой по Dota 2 мы, как организация, многому научились, многое прошли вместе с командой - были взлеты и падения. На решение о закрытие дота состава повлияли неутешительные результаты последних турниров, - сказал он.

Также он рассказал, почему была выбрана дисциплина CS:GO.

Достаточно большая база опытных игроков в Казахстане, и есть таланты, у которых достаточно опыта для борьбы на СНГ сцене. У нас как у организации не стоит цели перерастать в мультигейминг, но ещё со времён доты мы думали об этом, но опять же все будет зависеть от успеха команды по CS, - пояснил Никита Хаустов.

Кроме этого он рассказал об особенностях казахстанского киберспортивного мира.

Рынок киберспорта в Казахстане достаточно тесен. Так или иначе, все игроки общаются между собой, и игроков более-менее профессионального уровня видно сразу, светятся на турнирах, участвуют в отборочных играх. У текущей команды есть голод до побед, и светятся глаза. С нашей же стороны мы постараемся приложить все усилия, чтобы помочь ребятам достичь своей цели, - рассказал Никита Хаустов.

Руководитель Cyber Dogs также высказался об игроках и тренере команды.

У каждого из них имеется большой опыт турниров как в Казахстане, так и за рубежом, благодаря чему, я думаю, мы достигнем первостепенных целей.

Сейчас команда находится в Нур-Султане и участвует в местных LAN-турнирах.

Ребята не в полном составе, но так или иначе, обкатываем состав на боеготовность. Вчера заняли первое местно ма местном турнире. В планах в ближайшее время поехать на буткемп. В данный момент ребята занимаются сбором документов. Кроме этого мы стараемся участвовать во всевозможных турнирах для набора опыта, и сыгранности команды. Конечно наша основная цель на ближайший год, полгода войти в десятку СНГ-команд по версии HLTV, - заключил Хаустов.

Состав команды Cyber Dogs:

  • Бекмухамед "Galantis" Азимханов;

  • Эльмар "Darkwow" Мустафаев;

  • Омар "flAme-" Сеидов;

  • Нурбол "hpp" Дюссембаев;

  • Ильдар "kinder" Садыков;

  • Тренер - Алибек "Musike" Мусин.

Редакция Pinger.kz желает новому составу удачи в предстоящих турнирах и достижения поставленных целей!

Другие новости

comments powered by HyperComments