Киберспортивные команды и легенды киберспорта.

10 декабря, 2020 19:07 Автор:

Киберспорт, по сравнению с другими видами спорта, сравнительно молод. А командные соревнования получили своё признание лишь в начале XXI века. Киберспорт знал множество чемпионов, команд-победителей и успешных коллективов, но если обращаться к каждой из них, которая смогла добиться выдающегося результата, эта статья будет похожа на реферат, который по объёму информации не уступит научной работе. Вместо этого, мы выделим поистине легендарные организации, которые годами и десятилетиями зарабатывали свою репутацию и имя. Некоторые из них узнает даже человек, не имеющий никакого отношения к киберспорту. Давайте же погрузимся в экскурс величайших коллективов в истории киберспорта.

Team Liquid. "Жидкие", как их принято называть в русскоязычном сегменте безусловно являются если не самой титулованной командой в истории, то точно самой узнаваемой. Дело в том, что в активном ростере Team Liquid, на сегодняшний день, целых 15(!!!) составов по различным дисциплинам, что однозначно является рекордом среди всех киберспортивных организаций в истории. Основанная на стыке веков организация (2000 год) изначально была кланом в StarCraft и выросла в то, что сейчас является самым узнаваемым продуктом на киберспортивной сцене.

Dota 2 Наиболее успешной дисциплиной в немалом скопе Liquid является Dota 2. Суммарный заработок команды за всё время его существования составляет 22.000.000$! Команда является победителем The International 2017 и по сей день находится в топ-3 мирового рейтинга.

Золотой состав Team Liquid Dota 2: Амер “Miracle” Эль-Бакрави Марун “GH” Маркей Куро “KuroKy” Салехи Тахасоми Аливи “w33” Омар Иван “Mind_Control” Иванов

CS:GO Вторым легендарным составом Liquid является их подразделение по Counter-Strike: Global Offensive. Команда суммарно заработала за всю историю порядка 5.000.000$. В течение 4 месяцев в 2019 году Liquid занимали первую строчку мирового рейтинга, за весь год команда заработала почти 2.000.000$. Феноменальный результат!

Золотой состав Team Liquid CS:GO: Джонатан “ELiGe” Яблоновски Николас “nitr0” Каннела Рассел “Twistzz” Ван Дулкен Кейт “NAF” Маркович Джеки “Stewie2K” Ип Тренер: Эрик “adreN” Хоаг ( не наш Адрен )

EVIL GENIUSES Злые Гении являются самым узнаваемым брендом на киберспортивном рынке после Liquid. Американская команда имеет в своём распоряжении порядка 6 составов различных игровых дисциплинах. EG как и Liquid - команда с историей. Основанная ещё в 1999 году, организация имела сильнейший состав в США по Counter-Strike 1.6. С течением времени, компания расширила свой спектр интересов и подписала составы по различным организациям. Наиболее успешными из них стали коллективы в уже известным нам играм от Valve - Dota 2 и CS:GO.

Dota 2 Ростер EG по Dota 2 за всю свою историю заработал порядка 20.000.000$, именно этот успех позволил организации стать первой, кто сумел преодолеть столь престижный рубеж. Пиком силы Злых Гениев стал The International 2015, где команда сумела стать обладателем Аегиса. Evil Geniuses - рекордсмен The International по занятым 3-им местам, что также дало сильный финансовый подъём организации.

Золотой состав Evil Geniuses Dota 2: Сумаил “SumaiL” Хассан Саахил “UNiVeRsE” Арора Кёртис “Aui_2000” Линг Питер “ppd” Дагер Клинтон “Fear” Лумис

CS:GO Состав EG по Counter-Strike смог добиться своего успеха лишь через 19 лет после основания первого состава по данной дисциплине, и уже в совершенно другой игре - CS:GO. За свою историю состав заработал 1.000.000$ и в 2019 году занимал первое место в мировом рейтинге в течение 3 недель.

Золотой состав EG по CS:GO: Винсент “BrehZe” Кайонте Тарик “tarik” Селик Цветелин “CerQ” Димитров Ethan “Ethan” Arnold Питер “stanislaw” Яргуз

Virtus Pro

Не могли мы в этом списке не упомянуть и самую успешную команду СНГ. При всём уважении к Natus Vincere, но последние 7 лет именно Virtus Pro являются доминирующей силой региона и это трудно отрицать. Наиболее успешной командой в истории мишек является состав по Dota 2, которому так и не покорился The International, в отличие от Na"Vi. Только достижения ” рождённых побеждать” закончились после The International 3, а вот Virtus Pro как раз только начинали свой путь к славе. 5.000.000$ Na"Vi и 10.000.000$ у Virtus Pro на момент 2020 года прекрасно это демонстрируют. В копилке “мишек” также уникальный рекорд - победа на 4 Major турнирах, это лучший показатель среди всех команд мира.

Золотой состав Virtus Pro Dota 2: Роман “RAMZES666” Кушнарёв Алексей "Solo” Березин Владимир “RodjER” Никогосян Павел “9pasha” Хвастунов
Владимир “No[o]ne” Миненко

CS:GO Практически все успехи мишек в игре связаны исключительно с "польской пятёркой". И в отличие от Na"Vi, Virtus Pro в своё время покорился Major. Общая заработанная сумма состава составляет 4.500.000$

Золотой состав Virtus Pro CS:GO: Виктор “TaZ” Войтас Филипп “NEO” Кубски Ярослав “pashaBiceps” Якомбковски Павел “byali” Белински Януш “Snax” Погорожельский

Другие новости

comments powered by HyperComments