Разбор ситуации с турниром “Jysan Cyber Championship Dota 2” и организацией Progress Gaming

1 октября, 2020 12:00 Автор: Pinger.pro
Разбор ситуации с турниром “Jysan Cyber Championship Dota 2” и организацией Progress Gaming

Предыстория ситуации: Публикация от Еркина Кадирбекова https://vk.com/wall472025440103 Ответ Progress Gaming https://vk.com/wall-1544133817018

Мы пригласили в качестве независимых экспертов представителей казахстанской сцены Dota 2. На основании консультаций с ними мы определились с решением.

В ходе разбора подтвердилось два факта: Progress Gaming, являясь организаторами турнира, добавили в участники собственный состав по Dota 2. После его проигрыша в отборочных, были скорректированы правила, таким образом, что команда получила возможность пройти дальше. Они как организаторы имели право на изменение регламента, но очевидно, что они повлекли за собой благоприятные условия, в первую очередь, для команды Progress Gaming. У многих участников соревнований появились подозрения, что во время турнирных матчей команды Progress Gaming происходила передача игровых аккаунтов третьим лицам. Анализ записей игр подтверждает этот факт, так как у некоторых игроков кардинально менялись расположение предметов в слотах, паттерны управления камерой, а также был нетипичный выбор героев в матчах плей-офф.

Вышеописанные факты говорят о том, что организации Progress Gaming не удалось сохранить непредвзятость в ходе проведения турнира и они были заинтересованы в высоких результатах собственной команды. Эти действия привели прямо или косвенно к ее победе на этом турнире.

Мы можем порекомендовать Progress Gaming пересмотреть результаты конкретного турнира, и в целом, обеспечить прозрачность своих соревнований, чтобы избежать конфликта интересов и подозрений в этом.

Со своей стороны, приняв во внимание все факты, мы вынуждены ограничить участие всех текущих игроков и будущие составы организации Progress Gaming на соревнованиях QCF и турнирной платформы Pinger.Pro сроком на 6 (шесть) месяцев. Состав по Dota 2 получает ограничение на участие на соревнованиях Федерации и турнирной платформы Pinger.Pro сроком на 12 (двенадцать) месяцев. Ограничение вступает в силу с сегодняшнего дня.

Хотелось бы поблагодарить неравнодушное и профессиональное коммьюнити, а также отметить, что сроки ограничений не столь продолжительные, так как более существенные ограничения повлекут за собой замедление развития киберспорта и киберспортсменов. Призываем всех придерживаться принципов fair play.

Другие новости

comments powered by HyperComments