Главная Новости Топ-10 стримеров Казнета. Муханжан наносит ответный удар!

Топ-10 стримеров Казнета. Муханжан наносит ответный удар!

15 августа 2023, 10:49 Автор: Pinger.pro

Киберспортивная платформа Pinger.Pro и сервис Streams Charts выкатили очередной топ популярных стримеров Казнета. Пока наша редакция пыталась предсказать следующий месяц и раз за разом проваливалась, в казахстанской индустрии онлайн-трансляций появлялись и исчезали новые имена, а традиционные лидеры смещались и вновь оказывались на вершине. Смотрим, к чему пришла сцена.

На первое место с разгромнейшим результатом ворвался Альмухан «MuhanJan» Сабиев. В июне его сместили с первого места. Вероятно, поэтому в прошлом месяце он в одиночку, пусть даже с двух аккаунтов, набрал больше просмотров, чем второе, третье и четвёртое места, вместе взятые:

— MuhanJan: 102 часа 25 минут в эфире, 207 тысяч часов просмотров зрителей;

— VIPKAZAKH001 (второй аккаунт Сабиева): 61 час 20 минут в эфире, 23 тысячи часов просмотров;

— В общей сложности: 163 часа 45 минут в эфире, 230 тысяч часов просмотров.

На второй строчке расположился Алимжан «医者watson`» Исламбеков. Его можно было бы назвать ближайшим преследователем Муханжана, если бы не разрыв в просматриваемости — 80 тысяч часов провели зрители на трансляциях Ватсона против 207 у Сабиева.

Впрочем, самый известный казахстанский дотер явно не намеревается становиться звездой Твича. Среди всех участников нашего рейтинга Исламбеков провёл перед камерой меньше всех — 35 часов 50 минут. Но его медийности и скилла хватило для топ-2 в стране.

Третьим стал ветеран казахстанского стриминга aldiYARGH. Ранее он пробовал себя на других площадках, таких как Trovo, однако сейчас вернулся на Твич. Преданность его фанбазы и включённые «дропсы» позволили ему выйти сразу на третье место. И это при том, что он стримит не всем известные кибердисциплины или лайф-контент, а нишевую, сложную и не прощающую ошибок Hunt: Showdown.

На его Твич-аккаунте красуется гордое «Партнёр Crytek. drops включены». Для непосвящённых: это значит, что Алдияр Джекешов, а именно так зовут стримера, подписал контракт с авторами Hunt: Showdown. Теперь его зрители могут получать уникальные внутриигровые предметы просто за то, что смотрят трансляцию. Итого: 118 часов в эфире за месяц, 72 тысячи часов зрительского интереса и третье место в топе Pinger.Pro.

Четвёртый — Максим «del1ght» Саенко. В мае он смог возглавить наш рейтинг стримеров, однако последние два месяца довольствуется деревянной медалью. Причина — меньше времени в эфире и, соответственно, ниже интерес зрителей — за почти 85 часов, проведённых перед камерой, Делайт привлёк 69 тысяч часов просмотров. Nice.

Неужели восхождение на вершину придётся начинать сначала? Узнаем в следующем месяце, как отыграл наш «казахстанский Ниндзя».

Пятое место — Аслан Шукаша. Этот «Мужчина с брекетами», как он себя называет, держится в топе с тех пор, как обновил комп, однако с каждым месяцем он всё меньше времени уделяет стримам. За последний месяц Аслан провёл в эфире 42 часа. Зрительский интерес при этом упал почти в два раза, всего 40 тысяч часов. Что же такое нужно делать на стримах, чтобы потерять почти половину зрителей?

Впрочем, мы погорячились. Стример PAPO4KA за месяц привлёк всё те же 40 тысяч часов зрительского интереса, однако затратил при этом несопоставимо больше времени — почти 105 часов стримов! Прослеживается печальная тенденция: мобильные баттл-рояли перестали привлекать зрителей в таких количествах, как раньше. Сначала в нашем топе не осталось ни одного стримера по Free Fire, а теперь и знаменитый PUBG Mobile начал сдавать позиции! Любопытно, чем будут заниматься известные контентщики, такие как Казахша и вышепомянутый PAPO4KA, если их любимые игры перестанут смотреть?

Седьмая в нашем рейтинге сегодня a1ti_. «Чаще стримишь — больше смотрят» — золотое правило любого деятеля Твича и Ютуба, и оно напрямую отразилось на результатах Алти. В июне она натранслировала 79 часов контента и вышла на пятую строчку топа. В июле же её показатель опустился до 54 часов, из-за чего девушка потеряла четверть просмотров — 36 тысяч часов и всего лишь седьмое место.

Восьмая позиция у MuMiNo. Некогда завсегдатай топ-5 начал всё меньше времени проводить онлайн и, что логично, уступать более трудолюбивым и медийным игрокам. Чуть меньше 41 часа в эфире, 31 тысяча часов просмотров. Не только ему был посвящён первый абзац этой статьи, говорящий о приходе и уходе новых имён. Но ему тоже.

Девятое место мы с вами уже разобрали — привет, Муханжан — а вот 10 из 10 рейтинга Stream Charts заняла Lina_Meow_Girl. Мы уже воспринимаем её десятое место как родное и естественное, ведь она на нём уже далеко не первый месяц, однако кое-какой рост просмотров у Лины есть, плюс две тысячи часов. Для этого девушка провела перед камеров на четыре с половиной часа больше — 65 в июле.

Таким получился рейтинг лучших в июле. Муханжан ультанул, однако поможет ли это ему в августе? Вкатятся ли обратно в топ AdreN и Казахша? И самое главное — останется ли хоть кто-нибудь из топа на своём месте в следующий раз? Загадывать бесполезно. Остаётся только открыть странички любимых стримеров и смотреть.