Был в Казахстане, пробовал кумыс – тренер CS:GO состава AVANGAR

29 февраля, 2020 11:30 Автор: Pinger.pro
Был в Казахстане, пробовал кумыс – тренер CS:GO состава AVANGAR

Медийное лицо организации AVANGAR Адлет keeN Нурсейтов записал интервью с тренером состава по CS:GO Сергеем LMBT Бежановым.

Видеозапись "Разговора по душам" опубликована на YouTube-канале организации.

В разговоре Сергей рассказал о своем профессиональном прошлом в качестве игрока, о настоящем в роли тренера, о своей семье и хобби. Он вспомнил об Arbalet Cup, ASUS Open, игре с AdreN’ом и прочем.

Сергей Бежанов долгое время работал с профессиональными игроками на позиции тренера. Еще в mousesports он не раз говорил о том, что хотел бы поработать с молодой командой из СНГ.

К нему поступило предложение от AVANGAR – позиция тренера молодого казахстанского состава.

- Когда позвонили с AVANGAR, я не знал ни одного из этих игроков. Я слышал о Дияре "spellful" Исаханове очень отдаленно. Я получил этот состав. Ребята молодые, озорные и вообще молодцы, очень стараются. Я не собирал этот состав, но после первых двух недель он мне в принципе понравился. Я верю, что из этого что-то получится, - поделился мнением об игроках Сергей LMBT Бежанов.

Состав AVANGAR

Взяв "под крыло" игроков, состав AVANGAR проходил открытые квалификации на CIS Minor. К сожалению, команда не смогла пройти дальше открытых отборов.

Сергей рассказал о распорядке дня во время этих квалификаций.

- Распорядок дня меняется. Во время отборов на CIS Minor Open он был крайне тяжелым. Мы пытались наиграть хотя бы четыре карты, чтобы играть best of one. У нас это по итогу не очень получилось, но мы старались. Парни играли 9-10 карт в день. Они просыпались в 9 утра, шли в душ и завтракали. У нас был договор, что в 10:30 они должны быть за компьютерами. Тренировки были до 10 вечера. Итого 12 часов тренировок в первые две недели, - рассказал Сергей.

Сейчас же, по его словам, график стал рабочим и адекватным.

- Ребята могут поспать немного дольше, позавтракать. Затем у нас теория. Два разминочных прака. Дальше обед, мы еще раз обсудили, поиграли еще раз. После ужина часов в 8 вечера решаем, стоит ли поиграть еще, есть ли силы, будет ли от этого какая-то польза, или лучше обсудить ранние игры. У них нормализовался график, они не играют так много карт в день, потому что это не продуктивно. И мы постепенно нарабатываем наш пул карт, - отметил Бежанов.

Также Сергей рассказал о работе с капитаном - Дияром "spellful" Исахановым.

- Капитаном стал Дияр. Он был назначен не мной. Но когда посмотрел два дня тренировок, понял, что выбор был сделан абсолютно правильно. Он самый опытный из них, несмотря на возраст. Но он хотя бы сыграл в каких-то командах.

Второе видны лидерские качества. Для капитана еще очень важно, чтобы он умел нормально и внятно разговаривать. Не мямлить, говорить четко, иногда говорить быстро, иногда медленно, иногда грубо, иногда нет. У него все это есть. Есть задатки. Плюс он играет с AWP. Как мы знаем в мировом опыте есть хорошие примеры капитанов-снайперов. Как FalleN в свое время, - привел пример LMBT.

По словам Сергея, работать приходится отдельно с капитаном, и отдельно с остальными игроками. Сейчас Сергей активно обучает Дияра нюансам игры.

- Но он сам неплохо справляется для начала, я был удивлен. Мне действительно понравилось.

Сейчас ему дали огромную тактическую базу. И он должен научиться, как ей пользоваться правильно. Это самое сложное. В какой момент что нужно использовать, чтобы это было эффективно. Это может быть нереально крутая стратегия, но она может быть сделана просто не вовремя, и раунд будет проигран, - рассказал Бежанов.

Кроме этого тренер состава назвал актуальные проблемы внутри команды. В пример он привел игры на отборочных CIS Minor.

- Я могу сказать следующее. Играли мы немного. Дефолтная отмазка "нам нужно больше времени". Это в любом случае так в любой команде. Но мы на праках, даже спустя две недели, на некоторых картах показывали реально крутые результаты. Мы играли вничью с Tier-1 командами.

У ребят, по словам LMBT, в данный момент есть одна проблема – отсутствие опыта и уверенности в себе или своих действиях.

Пока что они не могут перенести свои действия с тренировок на турнирный матч. Они волнуются, на них легла огромная ответственность. На них надета футболка с тегом, которая отяжеляет немножко, - сказал Сергей Бежанов.

По признанию тренера, были трудности в играх с откровенно слабыми противниками. Но это пройдет, когда у ребят появится легкость и уверенность в своих действиях.

- Приведу в пример NaVi, когда они победили Astralis. Тяжелейший матч. У любой команды была такая игра. Когда мы выиграем подобный матч, у нас начнет очень резко расти уровень. Пока все идет по плану. Сегодня одна игра, завтра еще одна, послезавтра третья и по кругу. Когда случится этот матч, а он случится в ближайшие три месяца, надеюсь, тогда мы быстро выстрелим, - подчеркнул LMBT.

Кроме этого тренер AVANGAR рассказал о планахх команды.

- Мы собираемся сейчас играть абсолютно все – онлайн отборы, турниры. Играть во все, чтобы набрать турнирный опыт. Вторая половина - это просто наработать маппул. Все знают, чтобы играть best of 3, нужно хотя бы знать шесть карт. У нас на отборах было 1,5. Мы играли четыре, но кое-как. А хотелось бы играть три карты хорошо, две на уровне так себе и две чтобы были.

Поэтому в данный момент идет работа над постройкой внутрикомандного общения и уважения, наработки маппула и просто подготовки и роста команды. Мы не готовимся к DreamHack и Katowice. Мы должны вырасти как команда вместе до определенного уровня.

Чтобы мы могли проходить уже открытые отборы, потом мы будем проигрывать закрытые. Потом начнем проходить их, попадать в группы, а затем вылетать из групп. И так далее, шаг за шагом. Это долгий процесс, - сказал Сергей Бежанов.

В конце интервью Сергей LMBT Бежанов ответил на вопросы подписчиков. В частности, он рассказал, можно ли стать тренером, не имея опыта игрока, как улучшить свои навыки, как миксу перерасти в команду, и о том, был ли он в Казахстане.

Новый состав AVANGAR был представлен организацией 28 января. Предыдущий состав был выкуплен Virtus Pro.

На данный момент в команде играют:

Темирлан "TNDKingg" Нурмагамет;

Махамбет "howl" Нурлыбекулы;

Алан "hidenway" Дюсембаев;

Айдос "kade0" Хайржан;

Дияр "spellfull" Исаханов (капитан);

Сергей "LMBT" Бежанов (тренер).

Другие новости

comments powered by HyperComments